Яблочный пирог с овсяными хлопьями

Вам понадобится:

150 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
300 мл Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras
50 г пшеничной муки Myllyn Paras
½ ч. ложки ванилина
соль
750 г яблок
1 лимон
100 г грецких орех
2 ст. ложки сахарной пудры
5 ст. ложек варенья

Способ приготовления:

Смешать масло, сахар, яйца, крупные овсяные хлопья Myllyn Paras, пшеничную муку Myllyn Paras, ванилин, соль и приготовить тесто. Очищенные яблоки разрезать на части. По внешним, округлым сторонам сделать несколько надрезов. В форму, смазанную маслом, выложить тесто и равномерно распределить. Сверху положить яблоки, вдавливая их острыми концами в тесто. Верхние, надрезанные стороны яблок полить соком лимона. Благодаря этому яблоки в процессе приготовления не потемнеют и сохранят свой нежный цвет.
Посыпать пирог измельченными грецкими орехами и выпечь в духовке (при температуре 190 С 25-30 мин.)Готовый пирог смазать вареньем. Лучше всего подойдет жидкое варенье светлого цвета: персиковое, яблочное, абрикосовое. Пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Главная Контакты
САНГО ПРИМ © 2014. Все права защищены
Создание сайта © Neforma-studio
Яндекс.Метрика